Безопасный дом для ребенка

Для гармоничного развития ребенка важна не только любовь родителей, но и познание мира, в котором растет. Однако необходимо позаботиться о том, чтобы этот ближайший мир ему не угрожал его безопасности.

По статистики, большинство несчастных случаев с участием маленьких детей имеет место именно в доме. Первые проблемы возникают, когда ребенок начинает ползать. Перемещаясь по полу, берет в руки все предметы, встречающиеся и, как правило, пытается узнать их вкус. С дороги ребенка, поэтому необходимо удалить как мелкие предметы, которые может проглотить, как и большие, тяжелые и острые, которыми может ударить или существует.

Еще больше опасностей подстерегает малыша, когда он начнет исследовать мир на собственных ногах. Ибо тогда он начинает обращаться в разные углы дома.
Декор дома стоит, так что приспособиться к их потребностям. Перед многими опасными приключениями можно защитить малыша, вкладывая в различного типа аксессуары, которые защитят его от травм, ожогов или другими ушибами. Однако важно, чтобы эти аксессуары были сделаны из соответствующих материалов и отвечают европейским стандартам безопасности.

Окна и двери
Низко встроенные окно ребенок может легко избить и покалечить себя кусками стекла. Для их безопасности стекла должны быть изготовлены из безопасного стекла. А если сделано из обычного стекла, их можно оклеить пленкой от взлома.
В двери же, стоит установить специальные накладки, которые препятствуют их закрытие, и, следовательно, для предотвращения дробильно пальчиками малыша.

Лестницы и перила
При входе на лестницу и у их пик стоит установить ворота безопасности, которых ребенок же не откроется. А ступени лестницы должны покрыть материалом антискользящим или к каждому из них приклеить полоски противоскользящие.
В balustradach же, лучше избегать горизонтальных элементов, после которых ребенок может подняться как по лестнице. Расстояние а между вертикальными tralkami не должно быть больше, чем 12 дюймов.
Опасный для безопасности ребенка есть и острые элементы в отделке перил. Если такие есть, их нужно по возможности защитить.

Гостиная и столовая
Для маленького ребенка очень опасны острые края столов и другой мебели, особенно эти, расположенные на уровне головы ребенка, потому что удар не может закончиться не только опухолью. Поэтому необходимо защитить их закругленными пусковыми площадками.
Необходимо также защита контактов пластиковыми заглушками и как скрыть больше всего кабелей (лучше всего расположить их под плинтусом напольным покрытиям).
Перед любопытством ребенка также необходимо защитить все оборудование, аудио, компьютеры и т. д. Может потому что легко повредить или вызвать короткое замыкание.

На время взросления ребенка, лучше отказаться от покрытия стола скатертью. Легко, ибо он может скачать его, а вместе с ним и все, что стоит на столе, сбросить на пол – или, что еще хуже – себе на голову.
А все опасные для ребенка предметы нужно спрятать в шкафы или ящиках, которые следует защитить специальными защелками, не позволяют их открыть ребенок.
В пределах досягаемости руки ребенка не должны находиться горшки с растениями. Не только потому что может уничтожить растения, но и попробовать, как на вкус-земля и листья или цветы. А некоторые виды растения токсичны.

Стоит также проверить устойчивость мебели, чтобы ребенок мог безопасно и не сопротивляться. Низкие стеллажи можно прикрепить к стене, а стол и стулья приклеен резиной против скольжения. Подкладку против скольжения, также можно закрепить под ковром и тротуарами.
Кухня
В этой комнате, самой большой угрозой для маленьких детей разогрелся духовка, микроволновая печь и gotujące и горячие блюда. Все ожогов а для малыша очень опасно, потому что его кожа очень тонкая, что приводит к тому, что раны после ожогов, глубокая.
Чтобы защитить детей от несчастных случаев, некоторые производители БЫТОВОЙ техники монтируются в духовых шкафах, свч, свч-печах и посудомоечных машинах специальные блокировки, так называемые, защиты от детьми. Благодаря им маленький ребенок не может, например, открыть дверцу духового шкафа или открутите краны на газовой плите.

Загрузки а кастрюли с горячим содержимым с варочной предотвратит приготовление блюд на горелках, расположенных ближе к стене. Более, однако, способ является установка специальных защитных заборов, которые можно подобрать к размер плиты и закрепить их на постоянной основе к стене.
Кроме того, в пределах досягаемости рук малыша, не ставьте кастрюль, мисок, тарелок или чайник с горячими блюдами или напитками. На ручки и плиты, которые не имеют защиты от детей, стоит нанести специальную крышку, препятствующую малышу откручивания газа.

Все а опасные предметы, особенно ножи, столовые приборы, стекло и фарфор, должны храниться в шкафчиках и ящиках со специальными защелками, которые могут открыть только взрослые. Также холодильник стоит защитить специальной блокировкой, для ребенка же, не могло не искать в ней любимые лакомства.
Стоит также вынести из кухни низкой , чтобы предотвратить malcowi подъем на табуретки или стулья, а с них на столешницы. Полезным решением в закрытых кухнях также монтаж в дверной проем ворота замка вход.

Ванная комната
Здесь, в свою очередь, нужно защитить ребенка прежде всего, перед zachłyśnięciem воды, поражения электрическим током и контакта с косметикой и чистящие средства. Поэтому малыша нельзя оставлять без присмотра в ванне, потому что даже в мелкой воде, он может утонуть. Чтобы а избежать опрокидывания ребенка во время купания и соскользнул в воды, на дно ванны следует положить резиновый противоскользящим ковриком.
Вдали от ванны, следует хранить любые устройства, питаемые током, например, бигуди или фена волос, особенно те, где вилка находится в розетке. В пределах досягаемости ребенка не могут находиться косметика, шампуни и чистящие средства.
Препараты и чистящие средства

Цветные таблетки соблазняют, а все закрытые упаковки поощряют, чтобы проверить, что внутри и, возможно, попробовать на вкус их содержимое. Дети могут справиться даже с так называемой безопасной крышкой и проглотить содержимое контейнера. Поэтому все лекарства и чистящие средства должны храниться в недоступном для детей месте.
Лучше жидкости для чистки санузлов, мытья окон, кремы для обуви, средства для стирки и т. д. положить в шкаф с полными дверями, запирающимися на ключ или специально оборудованных в специальные защелки, которые ребенок не будет в состоянии победить.

Категории: