Как подготовить крышу к зиме

Правильная подготовка крыши перед наступлением зимы позволит не только избежать разочарования весной, но также сэкономить время и деньги. Уход-это ведь гораздо проще, чем дорогостоящий ремонт кровли крыши и отделки мансарды. Михаил специалист компании советует, каким образом это сделать, чтобы не уничтожить металлочерепица.

На самом деле изготовлено покрытие из металлочерепицы очень хорошего качества должно выжить без ущерб, много лет. Однако стоит регулярно проверять состояние крыши, лучше сразу перед зимой. Благодаря этому, вы можете обнаружить и исправить ошибку даже небольшие неисправности. Не стоит экономить и отказываться от рассмотрения тем более, что его стоимость не высокий, а в первые годы часто бывает выполнен в рамках гарантии команду, которая складывалась покрытия.

Мытье крыши

Как правило, крыши покрыты кровельными листами после укладки не требуют специального технического обслуживания. Большинство загрязнений смывает дождь. Это связано с примененными защитными покрытиями, которые ограничивают отложение грязи и других загрязнений. Однако, в соответствии с рекомендациями производителей крыш должны подвергаться периодическим осмотрам,

а в тех случаях, когда загрязнения не проходят на поверхности покрытия - мыть соответствующими чистящими средствами. Не используйте для этой цели агрессивных моющих средств и химических препаратов, которые не предназначены для ухода за крыши – они могут повредить металлочерепицу и привести к изменению цвета ее покрытия.

Покрытие из листового металла, можно без опасений чистить мягкой щеткой и водой под давлением. Более грязь можно удалить с помощью моющего средства, предназначенного для чистки поверхности с покрытием. Через несколько минут после нанесения такого средства на крышу следует тщательно промыть водой сверху. Стойких пятен можно избавиться, przemywając их тканью, смоченной в белом алкоголем, terpenem оранжевый или специальным средством для чистки крыш. Следует предварительно проверить в мало заметном месте, если не уничтожат их защитного покрытия.

Перед наступлением зимы стоит проверить места, наиболее подверженные на залегание снежного покрова (желоба, платформы, обработки вокруг окна и дымоходы) или его вес (крепления ограждений и заборов снега). Это места, в которых риск протекания и повреждения покрытия наибольшая.

Работы по уходу и обзор крыши перед зимой лучше всего поручить проверенной команде или компании, которая специализируется на очистке металлочерепицы.

Очистка водостоков

Кстати проверки покрытия стоит проверить проходимость желобов и водосточных труб, их установка и крепление. Скучают эта грязь не только затрудняют отвод воды дождевой с крыши, но они также являются для них дополнительной нагрузкой. Зимой в таких местах легко образуются заторы льда, которые могут быть причиной взрывать и разрушения отдельных элементов. Весной транслировать они будут только для обмена.

Желоба должны быть очищены от этих примесей. Это необходимо также в том случае, когда они находятся в них забиты сетки. Останавливают они только большие листья и веточки; песок или хвоя проникают через ячейки и оседают на дне желоба. Лучше всего их удалять струей воды из садового шланга или с помощью мойки высокого давления (до 50 бар). Не используйте для этого металлические инструменты, потому что ними легко повредить поверхность желобов (особенно тех, с покрытием).

При вымывание загрязняющих веществ следует также обратить внимание на то, что вода стекает в водосточной трубы. Если нет, то необходимо указать его падению желоба. Должен он составлять около 3 мм на 1 м ее длины.

Закрыты должны быть также водосточных труб. Когда вода из них не выливается, или ее мало, необходимо их очистить. Проще всего это сделать, когда в трубах расположены отверстия ревизионные. Тогда просто удалите находящиеся в них контейнеры и их опорожните. Если конец трубы входит в отстойник рядом с домом, надо его открыть и удалить накопившиеся в нем загрязнения.

В домах одноэтажных, в которых карниз крыши находится достаточно низко, что для точных осмотр водостоков, не нужно подниматься на крышу. Вполне достаточно лестница. Не следует, однако, полагаться на элементы так как это может привести к их деформации, а в системах, выполненных из стали с покрытием - также царапинам, ведущие к коррозии.

В домах более высокие - двухэтажные и с мансардой – из-за безопасности и лучше работы поручить специалистам. Перемещение по крыше требует соответствующих мер и опыта, поэтому лучше нанять компанию.

Категории: