Мосты, через которые уходит тепло

Мы стремимся, чтобы с минимальными потерями энергии. Так что в случае строительства домов. К сожалению, в связи с многими элементами, состоящими на конечной состояние здания, иногда тяжело избежать ошибок, которые могут привести к возникновению нежелательных мостиков холода. 

 
Что это, таинственно звучащие мосты? Проще всего описать их как места, где была прервана непрерывность теплоизоляции. В результате этого увеличивается параметр теплопроводности, что означает, что именно в этих точках будет в ночь побега тепла из дома. Мостов не увидим, конечно, „невооруженным глазом” (по крайней мере в начале), в помещении будет просто холоднее, чем нам хотелось бы. Посмотрим тогда, откуда берутся Эти незваные гости...
 
Точечно и линейно

В основном выделяется два вида мостиков холода. Первые называются точечными и образуются в результате применения соединителей в материалах. К сожалению, в большинстве случаев, мы не будем в состоянии устранить их до нуля, но стоит при выборе, например, штифтов, обращать внимание на материал, из которого были изготовлены. – При внешних стен здания, мы будем выбирать пластиковые изделия, соединяющие пенопласт с последующими слоями системы. Материал имеет меньшую способность проводить тепло, что благоприятно влияет на общий энергетический баланс. Второй вид-это линейные мостики, которые могут быть гораздо большей проблемой для домочадцев. Они возникают на стыке различных элементов, таких как перемычки или соединения потолка со стеной внешней или балконом. Они создают длинные пряди, которые в простой форме происходит тепловых потерь. Поэтому так важно правильное защита этих мест.
 

Много факторов

Однако это не простое действие. Имеют значение здесь, в частности, инструкции, которые исполнитель получил от руководителя строительства, опыт работы сварщика, качество сборки и самих строительных материалов. – Если мы имеем дело с креплением системы ociepleniowego на основе пенопласта, обратите внимание, чтобы доски были склеены методом krawędziowo-точечным (раствор распределена по углам и на середине поверхности). Они должны друг к другу плотно прилегать, чтобы не привести к образованию мостиков холода. Однако, если это приведет к появлению небольших щелей, стоит заполнить их niskorozprężną пенополиуретаном. – рассказывает Радослав Marciniec с ARSANIT. В случае монтажа панелей на внешней стене, układajmy их в горизонтальных рядах так, чтобы вертикальные кромки каждой ряды не соприкасались. Это называется крепление на mijankę, которые также направлена на предотвращение образования разрывов изоляции. Стоит позаботиться о правильное выполнение, потому что последствия появления мостиков холода, к сожалению, неприятные как для кошелька, так и для глаз...
 
 
Видеть и чувствовать

Эффектов прерванной изоляции не увидим сразу. В начале будет ощущаться в виде тепловых потерь и, как следствие, приведет к повышению платы за отопление. Однако, что еще хуже, со временем в местах, где образовались мостики, начнет собираться вода, которая будет способствовать здания, а, следовательно, – возникнут грибки или плесень. Влага оказывает значительное влияние на стабильность конструкции. Если будет вламываться в трещины, это приведет к появлению трещин и царапин на поверхности фасада. Можно предупредить такие ситуации и выполнить тепловизионные исследования, показывающие места, где тепло „убегает”. К сожалению, если проблема в установке сторонних материалов или, что еще хуже, в конструкции здания, мы можем стоять перед решением о повторном проведении строительных работ. Поэтому помните, чтобы отслеживать и следить за каждым этапом становления нашего дома.

Категории: