Наружная штукатурка – какой у нас выбор?

Штукатурка внешняя  после прокладки имеют толщину 2-3 см. Она относительно недорогая, предназначены для отделки всех стен, бетонных и кирпичных поверхностей. Такие наружные штукатурки делятся на две основные группы – цементные и цементно-известковые штукатурки.

Штукатурка центов и цементно-известковые штукатурки

Штукатурка цементно-известковые штукатурки пользуются большой популярностью, в основном из-за низкую цену и легкую доступность. Характеризуется их тоже высокая паропроницаемость и долговечность. Их недостатком является то, что они хорошо впитывают воду и устойчивы к усадке, что может привести к растрескиванию штукатурки в время схватывания. После укладки штукатурки цементно-известковые штукатурки они имеют слегка шероховатую фактуру. Цементные штукатурки являются более водонепроницаемый, чем цементно-известковые и устойчивы к повреждениям механические, но труднее их накладывает. Цементная быстро связывает и твердеет – при неверной нанесении позже может местами треснуть.

Штукатурка тонкие пленки - характеристика
Штукатурки тонкослойной отличаются насыщенной цветовой гаммой и большим разнообразием фактур, чем традиционные штукатурки, они также проще в исполнении – наносят его слоем толщиной 2-10 мм. За такие штукатурки нужно однако платить больше. На рынке можно найти штукатурка тонкослойной: минеральные, акриловые, акрилово-силиконовые, силиконовые, силикатные и силикатно-силиконовые.

Штукатурка минеральные
Минеральные штукатурки долговечны и устойчивы к воздействию факторов атмосферных. Характеризуются также хорошей паропроницаемостью. Доступны в весьма ограниченном количестве цветов, поэтому часто красит их краской. Минеральные штукатурки, к сожалению, впитывают дождевую воду, в связи с чем они могут быстро загрязняться. 
Штукатурка акриловые

Штукатурка акриловые являются наиболее гибкими из тонкослойных штукатурок (и, следовательно, наименее подвержены трещины) и легко в укладке, также в низкой температуре). Доступны во многих цветах, могут иметь сильный, насыщенный цвета, которые не выгорают. Характеризуются также сравнительно небольшое водопоглощение и паропроницаемостью. Стоит выбрать штукатурки акриловые с добавлением биоцидных средств, благодаря чему не будут на них появляются грибок и плесень.

Штукатурка акрилово-силиконовые 
Штукатурка акрилово-силиконовые-это улучшенная версия акриловых штукатурок, для которых добавлен силикон. Благодаря этому они более дышащая, устойчива на факторы осадков и содержащиеся в воздухе загрязнения. 
Штукатурка силиконовые, силикатные и силикатно-силиконовые

Штукатурка силиконовые выделяется небольшое влагопоглощение, устойчивость к впитыванию грязи и гибкость, что делает их можно укладывать даже при низких температурах. Они сохраняют свой насыщенный цвет долгие годы. К сожалению, подвергаются porastanie водорослями и плесенью. Силикатные штукатурки устойчивы к атаке плесени или других микроорганизмов. Трудно их располагают, могут поглощать грязь, которая с трудом позже удалить. Окрашивают их в несколько цветов. Штукатурка силикатно-силиконовые-это более доработанная версия силикатных штукатурок. Они очень устойчивы к воздействию неблагоприятных погодных условий и porastanie плесенью или водорослями. Легко его укладывает.

Категории: