Отделка карниза

Вытяжка-это очень важная часть крыши. Защищает стены дома от замерзания, и очень выступает за их края, также от избыточной инсоляции помещений. Для того, чтобы карниз хорошо выполнял свою функцию, он должен быть соответствующим образом изготовлен и отделан подшивкой – деревянный или из ПВХ. 

Медалист карниза выполняет две основные функции – эстетическую, как отделка нижней части карниза, дополняющие образ дома и практическую – имеет задачу защитить стропила кровля и изоляция крыши от птиц и насекомых. 

С чего-медалист?
Карнизы чаще всего изготавливаются из деревянных досок или панелей, выполненных из пластика. На чаще всего применяется древесина сосны, ели или лиственницы. Такой медалист выглядит очень эстетично, гармонирует с деревянными элементами дома и при этом экологичная. Чтобы деревянные доски не потеряли своего очарования, однако они должны быть защищены от воздействия атмосферных факторов и биологических. Такие защиты не требуют, панели из ПВХ. Они доступны во многих цветах, могут также для иллюзии напоминают деревянные элементы, однако в отличие от них, они не требуют регулярного технического обслуживания. Медалист из пластика также дешевле от отделки из дерева. Такие панели могут одно - или двухслойные. Эти-вторых, учитывая большую жесткость требуется меньше точек крепления. 
На рынке найдет также алюминиевые панели. Они закреплены в процессе производства антикоррозийным покрытием. Также панели из оцинкованной стали готовы к использованию. 
Все эти материалы на крыши хорошо выполняют свои функции – их выбор зависит от вкуса инвестора и его финансовых возможностей. 

Освещение вытяжки
В свесе крыши очень часто помещают светильники. Освещение вытяжки полностью, в основном, декоративную функцию – рассеянный свет падает после наступления темноты на стены дома, подчеркивая их фактуру. Более мощные источники света также могут эффективно осветить их ближайшее окружение.
Для выполнения освещения в свесе крыши чаще всего используется плоских врезных в светильников с классом устойчивости минут. IP44. Для освещения этой части здания используется, в частности, галогенные лампы или СВЕТОДИОДНЫЕ лампы. Лучше всего, если светильники будут питаться низким напряжением, так что не доходило до опасного нагрева элементов подбивки. 
Освещение в карниза требует предварительного распределения электрической. Приводит ее в специально подготовленных реек.

Категории: