Стальные раковины - какой тип стали выбрать?

Стальные раковины чаще всего встречаются в наших домах. Это одно из самых дешевых решений на рынке кухонных раковин. В статье мы объясняем, как выбрать стальную раковину, подходящую для наших нужд. Хочу сказать что правильным решением будет раковина встраиваемая под столешницу.

Говорят о нержавеющей стали стальных раковин, которые мы собираемся купить домой. Говорят о матовой, глянцевой или украшенной поверхности. Но что означают эти термины и какой выбор наиболее важен с точки зрения последующей эксплуатации?
Ну, в случае так называемой нержавеющей стали - это тип материала, который использовался для изготовления раковины. Что касается типа стали, чаще всего это хромоникелевая сталь в соотношении 18/10 , что часто является символом, появляющимся в предлагаемых нами стальных изделиях, что означает отношение хрома к никелю. Хром более 13% решает, что сталь начинает называться нержавеющим, а никель увеличивает сопротивление стали коррозии, поступающей из разных сред, и делает ее более гибкой, чтобы она не была слишком хрупкой. Стали такого типа устойчивы к электрохимической коррозии в органических и неорганических кислотных средах, а также в азотных и солевых растворах и, самое главное, к агрессивным кислотам из пищевых продуктов.
Давайте также помнить, что чем более гладкая структура поверхности, тем больше она будет противостоять нашей раковине.

Как вы держите стальную раковину чистой?

После каждого использования кухонной раковины его следует мыть небольшой губкой и моющей жидкостью. Сильная грязь должна быть предварительно пропитана уксусом. Если мы вытрим его насухо, избегайте отложений кальция и, как следствие, образования накипи. Вы можете вымыть поверхность кухонной раковины тканью, смоченной обычным пищевым маслом, чтобы создать на ее поверхности тонкий защитный слой.

Уход за кухонной мойкой не надоедает, но следует помнить, что, хотя это высококачественная сталь, хорошо проводить время каждый день, чтобы поддерживать свою раковину.

Категории: