Стенка или несущая стена – как отличить внутренние стены?

Изменение функциональности системы интерьер дома, часто связано с необходимостью сноса внутренних стен. Не каждую стену можно, однако вот так разобрать. При планировании такого рода изменения, следует заранее проверить, является ли стена, которой мы хотим избавиться, не случайно несущей стены.

Без особых проблем можно снести внутренние перегородки, в которых единственной функцией это выделение отдельных помещений под интерьер вашего дома. В домах кирпичных мы также имеем дело с особым типом внутренних стен, которые так же, как наружные стены являются стенами. Так же, как и их внутренние несущие стены переносят нагрузки от других элементов конструкции дома и являются ее жесткости жесткости, поэтому их нельзя просто снести и не заменив другим поддерживающим элементом.

Как определить несущую стену?

Внутренняя несущая стена отличается от перегородки должно производиться толщиной. Перегородки поднимается из нескольких материалов толщины – 6-12 сантиметров. К этому часто взаимное слой штукатурки, что в результате может дать нам перегородку толщиной 10-16 см. Внутренние несущие стены характеризуются толщиной более 20 см. Толщина внутренней стенки не может быть, однако, для нас показателем. В старых зданиях перегородки возводились ибо часто, в качестве опоры перекрытия в месте, где на втором этаже были стоять об одном и том же пробеге. Такие стены не должны быть так удалены без поддержки перекрытия другой опорой. Решение о возможности сноса стены должны поэтому принять конструктор, который будет смог однозначно определить, с какой перегородкой мы имеем дело.

Прежде чем мы поймаем за молот

Снос стены должно производиться могут затруднить скрытое в ней оборудование. Перед сносом такого стены, необходимо убедиться, что под слоем штукатурки не проходит, например, провод электропроводки. С этой целью мы можем воспользоваться проектом установки электроэнергии, а если есть вероятность, что установка могла быть модернизироваться или расширяться без обновления дизайна, стоит использовать устройства, которые обнаруживает электрические провода в стене, без необходимости ковки штукатурки. Помните также, что переход или монтаж новой перегородки связано с необходимостью соблюдения формальностей, так как работа это расценено как реконструкция. Не обойдется без проекта архитектурно-строительного и получения разрешения на строительство.

Категории: